首页  学院概况  师资队伍  专业建设  学生活动  学术交流  招生就业  文理主站 
        
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
站内搜索:
 
关于评选优秀毕业生并形成制度的通知
2017-11-05 17:43  

学校各单位:

为全面贯彻党的方针,提高学生综合素质,培养大学生积极进取,争先创优,树立面向基层就业、创业的择业观,激励广大学生勤奋学习,奋发向上,充分发挥先进的典型示范和激励引导作用,根据川教〔2013〕606号文件《四川省教育厅关于评选四川省普通高等学校优秀毕业生并形成制度的通知》以及《成都文理学院学生荣誉称号评定办法(试行)》中关于优秀毕业生的评选规定,学校每年在应届毕业生中均组织开展评选优秀毕业生的工作,作为学生管理的常规工作,以后不再每年发放评定通知,有关事项及时间安排参照以下内容执行:

一、评选项目

分为校级、省级优秀毕业生。

二、评选条件

1.政治素质好,积极要求上进,在校期间无违纪处分记录、无恶意欠费情况,诚信记录良好。

2.学习成绩优秀,无补考科目(须从教务网络管理系统中打印入学以来的有效成绩明细)。

校级优秀毕业生 专科生获得二次以上(含二次)学习奖学金、四年制本科生获得三次以上(含三次)学习奖学金、五年制本科生获得四次以上(含四次)学习奖学金和一次以上(含一次)荣誉称号(荣誉称号须是校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”),专业实习成绩优良。

省级优秀毕业生 在校级优秀毕业生中评选产生,并获校级一等奖学金或国家级奖项,在有关重大活动中为学校争得荣誉。

注:未发放的奖学金、荣誉称号证书,学生本人写情况说明后由辅导员签字确认;此外,各项荣誉证书复印件请辅导员签字确认。

为方便审查,获奖证书复印件先后顺序需与审批表中获奖情况的填写顺序一致。

3.本科生能获得毕业证书和学位证书,专科生能获得毕业证书。

4.身心健康,热心参加各项文体活动,体育成绩达到国家锻炼标准。

5.自愿献身国防事业,自愿到国家重点科研单位、艰苦、边远地区和基层就业、创业的毕业生在同等条件下优先评选。

6.在毕业离校前,评选出的优秀毕业生如果受到党团行政处分,将取消其优秀毕业生的资格。

三、评选要求及程序

1.坚持“公开、公平、公正”的原则,经班级推荐,学院审核并盖章,校级优秀毕业生上报学校公示、审批,省级优秀毕业生经学校上报教育厅审批。

2.时间安排:在应届毕业生毕业前一年的10月20日前完成评选工作,按要求将附件相应表格填写、打印后加盖学院章上报学工部办公室。逾期未报送材料视为自动放弃。

3.评选名额:校级优秀毕业生为毕业生总数的10%,省级优秀毕业生名额为毕业生总数的1%(具体名额在应届毕业生毕业前一年的9月30日前单独划定)。

4.表彰事宜另行安排。

5.未尽事宜,参照《成都文理学院学生荣誉称号评定办法(试行)》中的相关要求执行。

四、联系方式

联系电话:028-61565207 联系人:刘老师

特此通知

转载自:学生工作部官网

关闭窗口

 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   电话:028-61565459    成都文理学院信息工程学院版权所有